Tortilla de patatas y filetes empanados
En lugar de una receta de cocina al
uso, hoy he preparado un picnic, Me voy con Mis Amigas y nuestros
niños a pasar el día a Madrid Río, la playa de Madrid. El menú:
filetes empanados y tortilla de patatas. He optado por hacer estos
platos antes que preparar bocadillos. Tanto los filetes empanados
como la tortilla tienen la ventaja de que se pueden comer fríos y
están igual de ricos. La tortilla le he cocinado siguiendo una
receta que ya he traído a estas páginas Tortilla de patatas con secreto, truco y acompañamiento. Los filetes, de la
siguiente forma:
Ingredientes: un kilo de filetes de
jamón de cerdo, 2 o 3 dientes de ajo, una rama de perejil, 2 huevos,
sal, pan rallado, zumo de limón.
Modo de Preparación: Se quita la grasa
que rodea a los filetes y se les hacen pequeños cortes en los
extremos con el fin de que no se arruguen al freírlos. Se pican el
ajo y el perejil muy menuditos y se echan sobre la carne junto a la
sal y unas gotas de zumo de limón. Se baten los huevos y se sumergen
los filetes en ellos. Es conveniente dejarlos así durante un par de
horas, al objeto de que la carne esté más tierna. A continuación,
se envuelven en pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien
caliente hasta que estén dorados.
Con estos alimentos, pan del día y
bebidas frescas tenemos un suculento picnic. Para completar la
jornada solo falta la clásica mantita sobre la que colocar la comida
(a ser posible, de cuadros) y una buena compañía...
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