Un sabroso plato de pescado, típico de la costa de Huelva
He preparado una corvina de 1,5
kilogramos en amarillo, basándome en una vieja receta de mi madre.
La corvina es un pescado blanco y muy sabroso, típico y abundante en
la costa de Huelva. La que acabo de cocinar estaba recién capturada.
Me la trajo mi primo Víctor después de una afortunada tarde en alta
mar, en la que pescaron dos docenas de ejemplares. La corvina la
venden en muchas pescaderías pero, si no la encontráis, podéis
emplear la receta para guisar cualquier pescado blanco.
INGREDIENTES: 1 corvina, media cebolla,
dos dientes de ajo, una hoja de laurel, una ramita de perejil, unas
hebras de azafrán, una pizca de sal, harina, aceite y vino blanco.
MODO DE ELABORACIÓN: Se limpia la
corvina y se corta en rodajas. (Se desechan la cabeza y la cola, que
se pueden usar para hacer una rica sopa). Se envuelven las rodajas en
harina, se fríen un poco en una sartén con aceite de oliva, se
apartan antes de que estén doradas y se reservan. En el mismo aceite
se rehogan la cebolla y el ajo y, cuando empiecen a tomar color, se
agrega el perejil muy picado, la hoja de laurel, dos o tres hebras de
azafrán, una pizca de sal y un vaso pequeño de vino blanco. Cuando
el vino se haya consumido, se baja el fuego al mínimo, se ponen las
rodajas de corvina en la salsa, se les echa medio vaso de agua o,
mejor, de caldo de pescado, y se deja cocer a fuego lento unos diez
minutos.
Un plato exquisito para una comida de
domingo o una ocasión especial. ¡Que lo disfrutéis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario